правила интимной гигиены
20.03.2020 Автор: admindva Откл

7 ГЛАВНЫХ ПРАВИЛ ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ И УХОДА ЗА ИГРУШКАМИ!

Мы очень любим секс-игрушки, с удовольствием их продаём и пользуемся сами, поэтому знаем, что при несоблюдении правил интимной гигиены аксессуары для взрослых могут стать причиной визита к доктору. При неправильном хранении и уходе за игрушками на их поверхности развиваются целые колонии болезнетворных бактерий, которые с удовольствием поселятся в твоём теле.

 

С вибратором можно получить полный букет инфекций, передающихся половым путём. В случае, если им без презерватива пользуется несколько человек, список заболеваний может быть весьма обширным: от дрожжевых грибков, до вирусов ВИЧ и гепатита В и С.

 

Так что же делать, чтобы любимый вибратор служил долго и приносил только удовольствие?

 

Есть несколько общих правил, которые касаются всех взрослых аксессуаров для секса. Соблюдай их для профилактики половых инфекций, и тебе не придётся тратить деньги, нервы и время на лечение.

 

Правило номер один: один человек – одна игрушка.

Проблема: Безопасно ли делиться секс-игрушками во время секса с плохо знакомым человеком, группового секса или на свингерских вечеринках? На этот вопрос нам ответила Евгения Жукова – заведующая отделом эпидемиологии и профилактики ГКУЗ МО Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

 

Вирусы (ВИЧ, в том числе) и другие возбудители погибают на воздухе в течение нескольких минут, но если материал, из которого изготовлена секс-игрушка, пористый или её поверхность имеет микротрещины или сложную текстуру, риск повышается.

 

Сперма, вагинальные выделения могут задерживаться в невидимых углублениях, а вместе с ними и возбудители инфекций. Вообще риск заразиться ЗППП повышается при контакте биологических жидкостей с поврежденной кожей или слизистой.

 

Что делать? У каждого участника сексуальной игры должна быть отдельная игрушка. Если вы хотите пользоваться девайсом совместно, на него необходимо надевать презерватив. Другого варианта уберечься от инфекции нет. Помни, что только ты несёшь ответственность за своё здоровье.

 

Правило номер два: использовать разные игрушки для анального и вагинального секса.

Проблема: Кишечная флора очень агрессивна по отношению к вагинальной и может стать причиной многих неприятных заболеваний. Не смертельно, но оно тебе надо?

 

Что делать? Используй разные девайсы для анального и вагинального секса. Или надевай презерватив на анальную игрушку, если после планируешь использовать её и для вагинальных ласк.

 

Правило номер три: не использовать сломанные игрушки.

Проблема: Если на твоём вибраторе появились трещины, сколы, царапины – это значит, что в этом месте могут скапливаться бактерии.

 

Что делать? Не спеши выбрасывать отживший своё девайс в мусорное ведро – это вредно для экологии.

 

Правило номер четыре: храни свои игрушки в чистом сухом месте.

Проблема: То, как и где ты хранишь секс-игрушки влияет на их свойства и, следовательно, на твою интимную безопасность.

 

Что делать? Для хранения секс-игрушек подойдут специальные боксы, закрывающиеся коробки, сумочки на молнии. Идеально, если каждая вещь будет храниться в индивидуальном чехле, чтобы они не соприкасались поверхностями: при взаимодействии материалов, их поверхность повреждается, образовываются микротрещинки, которые станут рассадником для бактерий.

 

Коробку с игрушками можешь хранить в шкафу, тумбочке или любом другом месте, в которое ты сможешь дотянуться, чтобы протереть пыль или пропылесосить.

 

Делай время от времени генеральную уборку своего «секс-склада»: стирай чехлы, протирай коробку и тумбочку от пыли. А если в доме есть животные, уборку нужно делать ещё чаще.

 

Правило номер пять: покупай секс-игрушки у проверенного продавца.

Проблема: Сомневаемся, что магазин в подворотне  торгует качественными сертифицированными товарами, которые безопасно использовать.

 

Что делать? При покупке ориентируйся и на цену: качественные и безопасные девайсы не бывают очень дешевыми. Наша сеть магазинов “Для двоих” не заказывает игрушки на AliExpress и пользуется услугами только официальных дилеров, у которых можно запросить сертификат соответствия и оформить возврат и замену в случае заводского брака.

 

Правило номер шесть: мой игрушки до и после каждого использования.

Проблема: Как правильно мыть секс-игрушки? Подходит ли для дезинфекции спирт и другие средства дезинфекции из аптеки?

 

Что делать? Перед каждой игрой девайс необходимо помыть водой и мылом с нейтральным pH. Это нужно, чтобы смыть пыль и микробов, которые могли прилипнуть к поверхности во время хранения. Особенно это актуально для жаркого времени года, когда бактерии чувствуют себя особенно комфортно. Чтобы предотвратить их развитие, всегда храни секс-девайсы в чистом виде.

 

Не ленись мыть девайсы сразу после эксплуатации. Сложность ухода зависит от пористости материала и рельефности. Девайсы с необычной текстурой мой с помощью ёршика и щеточки, чтобы добраться в труднодоступные места.

 

Для дезинфекции нельзя применять спиртовые растворы, хлоргексидин и мирамистин, поскольку они вступают в реакцию с материалом и со временем разрушают его поверхность. Спирт в высоких концентрациях оказывает закрепляющее дубящее действие.

 

Под воздействием спирта бактерии буквально впечатываются в материал игрушки. Вместо этого для дезинфекции мы рекомендуем использовать специальные очистители для секс-игрушек.

 

Правило номер семь: выбирай правильный лубрикант.

Проблема: Секс-игрушка вступает в прямое взаимодействие с химической формулой лубриканта. Неправильно подобранный лубрикант не только рискует испортить твою секс-игрушку, но и нанести ущерб самым интимным частям твоего тела.

 

Что делать? Забудь о народных лубрикантах: слюне, креме для рук, вазелине и массажном масле. Это вредно и для твоей микрофлоры, и для материала девайса.

 

Во время секса (хоть с игрушками, хоть без) используй только лубриканты из хорошего секс-шопа. На водной, жировой или силиконовой основе – зависит от того, из чего изготовлен твой «помощник».

 

При соблюдении этих правил, твои игрушки прослужат дольше, а эксперименты в сексе будут только радовать. И помни, что только ты несешь ответственность за то, безопасен ли твой секс.

Торговая сеть Для Двоих 18+ – ваш друг!

Мы делаем ваши покупки комфортными!